Фрачники
Изначально, фрачниками было принято считать, значки представляющие из себя уменьшенную или, точнее сказать, "сокращенную" копию медалей и орденов. Название свое получили благодаря фракам, стремительно вошедших в моду 19-го века как дресс-код для официальных приемов. Орденские фрачники изготавливались в основном из золота и серебра, инкрустировались драгоценными камнями. Значки крепились на лацкан фрака, пиджака или на грудь военного мундира, поверх розетки из той же муаровой ленты что и старший брат. В качестве примера можно привести одну из самых известных наград 20 го века — медаль и фрачник Красного Креста «В память русско-японской войны».
Значки на лацкан пиджака
В последствии фрачники стали не только дополнением к основной награде но и эволюционировали в отдельный самостоятельный жанр символики. Значки на лацкан пиджака приняли широкое распространение среди военных различных родов войстк, среди структур подразделений специального назначения, стали отличительным знаком различных ведомств, политических партий, спортивных организаций. Среди значков отличительного характера, можно обозначить несколько основных типов: академические знаки (ромбики), депутатские значки, значки с ведомственной символикой и корпоративные (с логотипом компаний)
Изготовление нагрудных знаков
На сегодняшний день, изготовление нагрудных знаков стоит на службе не только государственных учреждений, но и корпоративного стиля компаний. Лацканный значок с логотипом компании мощный инструмент маркетинга и рекламы. Отличительной особенностью изготовления фрачников можно назвать компактность размеров, превышающие 10-15 мм и лаконичность дизайна, не используется название компаний, в крайнем случае аббревиатура.
Компания MioSag осуществляет производство фрачников по старым традициям на современном оборудовании. В нашем арсенале более 20 видов технологий обработки металла, холодные, полированные эмали, лаки, смолы. Различные виды крепления: цанги, булавки, винты.